Предсмутное

Вячеслав Дорошин
Зачем стране специалисты?
К чему ей трезвые умы?
Понаплодим здесь пофигистов,
а там – недолго до беды.

Какое сельское хозяйство?!
Развалено? Да хрен бы с ним!
На землю спрос – распродавайся!
Настроим вилл крутым, блатным…

Ты слесарь? Токарь? Не престижно!
Торговля – истинный прогресс!
Промышленность скоропостижно
сыграла в «чёрный ящик» – yes!

А ты сиди и трескай пиво,
и занимай как прежде в долг.
В России надо жить красиво!
Кто виноват, что ты не смог?

В стране с людьми переизбыток –
не нужно столько едоков!
И так живём себе в убыток.
Долой бомжей и стариков!
Туда – и всех же инвалидов
и прочих «недостойных лиц».
Культура, нравственность – убиты.
Порядочность, а ну-ка, брысь!
Интеллигенция – в «игноре»,
Эстеты – это ж «западлО»!
Пока едины? Перессорим!
На шею камень и – на дно!

Плацдарм для быдла подготовим.
Потом и с ним «решим» вопрос.
Потравим, выжжем, обескровим!
Надеетесь, что не всерьёз?

Надейтесь…

Верьте снова в чудо,
что чья-то «сильная рука»
спасёт, избавит вас от смуты.

А кто «рукой» той «водит», а?

                /27.II.2009 г./

                * * *


© Copyright: Пространство Выжженного Снега, 2009
© Copyright: Вячеслав Дорошин, 2018