Не успел

Юрий Киреев 5
Обмани ты меня, замани
В темный лес или чистое поле,
Я согреюсь в холодные дни,
Был я склепе и вот на воле.

Позови ты меня, призови,
Скажу "Да!", я в слове ответном.
Запоют на душе соловьи
От одной этой мысли заветной.

Ты скажи мне лишь слово, скажи,
Сердце сразу согреет надежда...
Но палач уже точит ножи
Мне будет пощады, как прежде.

Не успел, опоздал, упустил...
Слышен скрежет ножа о камень.
Это четкий и точный посыл
Мне судьба отправляет на память!