Вот уж заблуждение воистину

Анатолий Ковалев
*   *   *             

Вот уж заблуждение воистину,
что соль жизни – это поиск истины;
поиск веселит; тревожит кровь,
но ведёт и держит мир любовь; 
пусть без истины я, как слепец, бреду,
не по слухам знаю про беду,
потерять могу пути канву,
неразумно, глупо, – но живу,
пусть не во дворце, а в шалаше;
главное, что у меня в душе
море нерастраченной любви…;
и когда б мне Бог сказал: «Живи
без любви, всё прочее –  не чуждо,
срок божественный – Мафусаилов век», –
я бы отказался, потому что 
без любви какой я человек?!