Апрель

Наталья Шестакова 3
Проталины сиреневого неба
Глядят сквозь накипь лёгких облаков
На всхлип сосульки, выгнутой нелепо,
Следы  растаявших снеговиков,

На робкий вздох проснувшихся травинок,
На островки согревшейся земли.
Собрать для слова "вечность" синих льдинок,
Мы в эту зиму так и не смогли...

Апрель, зеленоглазый мальчик милый,
Кто верит в чудо – думаю, блажен.
Безудержного ливня вешней силой
Переломи неспешность перемен.

О мой апрель! Добавь немного цвета
В медовый выплеск солнечного дня,
Разлейся жёлтой дымкой между веток
Пушистых верб и – обмани меня.

31.03.-02.04.2018


Картинка из Интернета