тик-так

Юлия Шокол
так начиналось утро
нет не так
тик-так
тик-так
себе противоречишь
и держишь твёрдый камушек за речкой
за речью то есть
словно твердый знак
который изначально мягким был
но очерствел
что значит был да сплыл
а после - невозможный и неявный
не богом данный даже не людьми
не знак но ожидание любви
и запах яблок
и - не уловить

за пазухой - скворечник-речник  - нечем
нам расписную музыку кормить
птенцов моих
твоих отцов беспечных
свивать её в серебряную нить
мы думали серебряную только
она прозрачней голоса ребёнка
но утро наступило
отступилось
и весть была благая или нет
и если нет
то я прошу прости мне
когда мои помехи застят свет


апрель 2018