Два в Одессу билета

Анатолий Ковалев
*   *   * 
= А. К. =

Два в Одессу билета.
Море. Солнце. Жара…
Скоро кончится лето – 
Дней счастливых пора.

Стая чаек усталых,
В море солнца заход.
От морского вокзала
Отошёл теплоход.

Он вдали серебрится
На вечерней волне.
Беззащитною птицей
Ты прижалась ко мне.

На бульваре Французском
Нет скамеек пустых.
Отчего мне так грустно,
Ведь причин – никаких.

Но, как видно, Судьбою 
Намечалось тогда,
Что мы больше с тобою
Не вернёмся сюда.

И, предчувствуя это,
Защипало глаза.
Я ж подумал – от ветра
Набежала слеза.

Укатилась слезинка,
Завершилась глава.
Кто? Какой невидимка
Нам диктует права?

Я не верю, родная,
Что тебя уже нет.
Но один покупаю
До Одессы билет.
(2008, июль)