Фундамент

Анна Кульчицкая
Дом без фундамента,
                строенье так себе.
Сооруженье временное, не надёжное.
Не устоит он, со стихиею в борьбе.
Его величие и хлипкое, и ложное.
Дом без фундамента,
                что вишня без корней.
Не будет она радовать плодами.
Весной бутоны не распустятся на ней,
укрыв все ветви белоснежными шелками.
Дом без фундамента,
                как рыба без воды.
Не будет жить на суше, ведь годами.
Дом без фундамента,
                податлив для беды,
той, что нередко, здесь под облаками.
Решили вы построить прочный дом?..
Так начинайте, сразу же с фундамента.
Чтоб вам комфортно
                и надёжно было в нём,
так ведь не с окон, крыши и орнамента,
строительство его должно вестись.
Фундамент прочный заложите сразу.
С него ведь начинается вся жизнь.
И игнорировать, не нужно эту фразу.
Тогда ваш дом, столетья простоит.
Не страшен ему ветер, град, морозы.
Я не пророк, не бог... простой пиит.
И я за то, чтоб все сбывались грёзы!

                02.04.2018

Фото из интернета, спасибо автору.