Пустая ночь, и зверю худо

Елена Луканкина
Пустая ночь, и зверю худо –
в его глазах дрожит печаль,
всё жаль, и нет ему приюта,
и вымерзла ночная даль.
Не потому ли жёлтый саван?
Глаза до крови будут пить
луну – звериную отраву,
и боль такая – волком выть.
(02.04.18.)