Гранма

Ира Трофимова
Плыть во спасение
Или на гибель плыть.
Сердцебиение
И хочется пить.
В чаше терпения
Море сошло с ума.
К точке кипения
Взлетает корма.

Припев:
Восемьдесят две жизни
И только одна смерть.
А в голове  мысли.
Успеть!
Восемьдесят два сердца
И только один  шторм.
Нам никуда не деться,
Плывем!

Во всеоружии,
Рифы как будто пасть.
По морю кружим мы.
За воздух держась.
Изнеможение,
«Гранма» трещит по швам.
Против  течения
Летим по  волнам.

Припев:
Восемьдесят две жизни
И только одна смерть.
А в голове  мысли.
Успеть!
Восемьдесят два сердца
И только один  шторм.
Нам никуда не деться,
Плывем!

Чаек кружение
Берега нить в дали.
Сбой направления,
Мы на мели.
Остров пылающий,
Нашей подмоги ждет.
Мы не сдались еще,
«Гранма», вперед!


Припев:
Восемьдесят две жизни
И только одна смерть.
А в голове  мысли.
Успеть!
Восемьдесят два сердца
И только один  шторм.
Нам никуда не деться,
Плывем!