Соболезнования Кузбассу

Сергей Лисовский
СОБОЛЕЗНОВАНИЯ КУЗБАССУ

Торгаши нас убивают без войны,
Спрятав лица за улыбкой сатаны.
Не нужна им ни Россия, ни природа,
Нет у них ни совести, ни рода.

Только баксы, только подлая ухмылка
В центрах развлечения — морилках,
В пластик запечатана их прибыль.
Пётр и Сталин зубы бы им выбил.

Где же безопасности идея,
Сволочь подлая, торгашеское племя?
Ты и в реки заливаешь нечистоты
И людей ты убиваешь за банкноты.

С Запада на Русь, всё без отпора,
Медленно втиралось войско вора —
Закрывая школы и заводы
Вор клепал торгашеские своды.

Честность превращая в потребленье,
Совесть называя отклоненьем,
Души прогоняя сквозь конвейер,
Редкий не поддался этой вере.

Вновь и вновь на Русь приходит горе
Слёз людских накапливая море.
В эти дни мы сострадаем вместе,
Только торгашу желаю мести.

Братья из далёкого Кузбасса,
Мои корни из рабочего Донбасса,
Соболезную вам всем, родным и близким,
Душам светлым кланяюсь я низко.

Сергей Лисовский,
главный редактор газеты «Общество и Экология,
Санкт-Петербург, 25 марта 2018 года.
(Простите, что не уберегли. Царствие Небесное погибшим)