Если дом заколочен

Светлана Городецкая
Если дом заколочен,
То в нём поселяется нечисть,
Доскребая остатки
Былого людского тепла.
И, хотя ещё прочен,
Любому готов он перечить.
В оскорблённом припадке
Готовый спалиться до тла.

По ночам домовой
Всё стучит по замёрзшим стропилам,
Всё гоняет мышей
И иную инферную мразь,
Но, по сути - изгой,
Он теряет волшебную силу,
Становясь всё тощей,
С разрушением дома борясь.

Вот нагрянут бомжи,
Как проклятые чёрные совы.
Жечь костёр на полу,
Перепившись, валяться сопя...
И жильё задрожит,
Разрушая земные оковы,
Превращая в золу
Домового, бомжей и себя.