Ах, давайте загадаем...

Клеманс Надежда
Ах,  давайте загадаем много яблок,
Ароматных,  земляничных нам полянок,
За грибами нам походов спозаранок,
Самоваров золотых и к ним баранок…

Ах,  давайте загадаем мы у дома цветники,
Чтоб порхали вслед за нами голубые мотыльки,
Чтобы туфельки плясали,  шаловливы и легки,
Чтоб мечтать не забывали,  всем заботам вопреки…