Мой вернисаж

Анатолий Ковалев
***
Стакан, салфетка и форель.
Натюрморт. Акварель.

*** 
Забавы ради Петров-Водкин
Коню поставил ведро с водкой,
Сказал:"Не бойся, пей Савраска".
Конь выпил и, как рак, стал красный.
В себя художник приходил три дня,
Потом, покаявшись, повёл купать коня,
Стал рисовать с натуры кистью ловкой...
Теперь висит картина в Третьяковке.

***
Не просыхал Саврасов три недели
Из-за грачей:так горевал, что улетели.

*** 
Приехал И. Репин с пленэра усталый,
А дома любовник. Он понял: не ждали.

***   
В галерее выставка: Малевич и Шагал.
Почесал я тыковку и дальше пошагал.