Седовласый великан - Урал

Гришина Алла
Размахнулся на пол - страны, отделяешь ты.
Красот немереная стать, свой глаз не оторвать.
Возвышается причудлива скала, на боку сосна.
Там стоит монолит неизвестных глыб,
придание старины забытых городов.
Там деревья распростёрты к небесам,
в дымки утопают здесь леса.
Ягоды тают на губах, усыпанных полян, и разнотравья трав.
В недрах гор спрятан самоцвет: изумруд, алмаз,
александрит - их всех не перечесть.
Где - то спрятался малахит, и золотой прииск.
Богатства не исчерпать, буйство красок не отнять.
Гордость недр страны, немереной красоты.
В войну оплотом Родины ты стал, вооружение поставлял,
учился побеждать.
Лучшие там стрелки, рождались богатыри,
Пугачевы им под стать, где были вольные хлеба,
не поднималась на них рука.
Царям давали прикурить, обухом их не перешибить,
волю знал народ, к ним не мог сунуться урод.
Царь город вырос Екатеринбург, краса и гордость ты Урала,
честь, слава, стала - Свердловска увенчала. 
Мы знали малыши, нет краше нашей страны,
где сень берёз, и озер, ручейков, звала нас вдаль,
где седовласый великан крылом нас укрывал.