Жернова

Фалена Лысакова
Каждый день отпечатался в памяти
Лоскутами багряно-алыми,
Вжегся в сердце и душу клятвами,
Осознаньями запоздалыми.

Кто забыт, кто останется памятным
На граните портретом высечен.
И на небе заката ранами
Станет путь его правдой тысячи.

Небо бьется в осколки ртутные,
По асфальту мышами рыская,
И гремит за полями буднично
Тьма безносая, бледнолицая.

Не о том ли сказители плакали?
Позабыты их песни вещие;
Ратью огненной, чернолатною,
Не мечи - там драконы мечутся;

Дымно-ярая громом прокатится
Городами безвинно спящими,
И развергнется, забулатится
Полосами земля родящая.

Каждый день отпечатался в памяти,
Пережитое - не забудется.
И закрыты, как швы заплатами,
Соты дыр на родимых улицах.

Не забудется и не сбудется -
И об этом прошу я Вышнего.
Ведь колеса все так же крутятся
И пылают огнем над крышами.

Каждый день - мне на памяти шрамами...

Донецк, 26.04.2016