В две тысячи апрелей Календарь

Третьяков Владимир 80
                1 апреля 2018-(и 33 год по Рождеству Христову)
               
                Цвела, встречая,  Иисуса  верба...
                Над  ней пел басом  псалмопевец  шмель.
                А Тайнам  жить, как нескончанью  Неба,
                спасёт  нас то, чего не знает  змей.
            
             7 апреля 2018 - ( год до Рождества Христова)

             Ещё из  нор не вылезла змея.
             Восходит день Христового Зачатка,
             молитва у Марии не легка:
             - Да будет воля, Господи  Твоя!

             И древнее прошло, всё стало  ново:
             Решилась родословная  Христа.

             (История земному с Ним проста).
             Чистейшей Деве  Ангел молвил слово.

             Она - дочь  семени  царя  Давида.
            (Пророка, блудом грешного царя).

            - Прости, Господь, не знаешь Ты обиды,
              прощён Давид, в пластах календаря.
          
             Надену  ныне  синюю  рубаху.
             Так разыгралась в небе синева...
             И трясогузка ворону-монаху,
             звенит, звонит свои слова.

                Цвет чёрный отдан чистоте монахинь.
                Покойна Дева, ставшая Женой:
                В небесном облаченьи патриарха,
                день Благовещенья встал над страной.
            
                ***
               
          Седьмого апреля зачат Иисус Христос. Богу угодно было
          сокрыть от диавола тайну воплощения Сына Своего... и чтобы Иудеи
          не осудили бы Деву по закону, как блудницу... Всё это тайны
          Божии; верь тому, что открыто, и не старайся постигнуть то,
          что умолчано.