Стражи северных морей

Фалена Лысакова
Под вечно-седыми снами
Пролитой на мир лазури
Летим мы над небесами
В мантилье из снежной бури.

Не любят моря трусливых,
А подлых срывают волны;
Штурвал отдает все силы
Лишь сильным душой и гордым.

В варяжьей косматой шкуре
С копьем или белым хлебом,
Туманы нам штиль раскурит
Кадильницей злого неба.

На что людям неба ноги,
Когда есть крыло и парус?
Здесь горы хребтом дракона
Калиновым пышут жаром!

Свобода - сестра полета
И дочь штормовых ветров.
Соленой волны ворота
Нам слаще, чем отчий кров.

Клыкастого моря льдины
Вокруг неприступной стеной -
Заснувшие исполины,
Что вечно хранят наш покой.

март 2018