9-й день

Лариса Васильева 5
Эх, морозец,
легкий да румяный
больше нет тебя.
 Жидкая весна,
воздух не бодрит,
падает как пьяный,
и с ленцою небо
 света ниспослав,
лишь лучом сонливо
 раздвигает хмарь,
 уплетает снег
 взьерошенная грязь.
 Примеряем на себя
 и, Богу помолясь,
погребаем чистый
 рождества январь