Осенний сон

Надежда Слепцова
                "С берез неслышен,невесом
                Слетает желтый лист,
                Старинный вальс "Осенний сон"
                Играет гармонист..."
                М. Исаковский
               
               
 Никогда не забыть нам мотив этот старый,       
Что звучит сквозь года, как старинный наказ,    
Этот осени вальс под гармошку летящие пары,      
Про войну позабыв, танцевали для нас.               
 
Танцевали бойцы, ведь на фронте была передышка,
И грустила гармонь о любимой, далекой родной.
И усатый солдат и совсем еще юный парнишка
В своих смелых мечтах уносились домой.

Вспоминали подруг, матерей, поседевших от горя,
И березку как символ России любимой своей,
Ничего нет родней, хоть пройди ты от моря до моря,
Никого нет дороже своих сыновей!

Этот вальс  пробудил  в них уснувшие чувства,
Что война отняла, превратив их в солдат.
И важней на Земле не встречалось искусства,
Чем старинный мотив, что не знает преград!

  P.S. Авторская песня.
                24.02.18