Экзотическое

Юрий Батуренко
Я в кокосовых пальмах
Банановых грёз
Затеряюсь в плодах авокадо,

Ананасом насытюсь,
Что ты мне привёз
И усну под струей водопада!

Будут сниться мне ветви
Плакучих осин,
Будет сниться мне чукчи яранга…

А, проснувшись, я съем
Золотой апельсин
И запью это соком из манго.