Размахнись, апрель

Юлия Морозная
Разойдись апрель, расплавь остатки снега,
Город высох, а за городом - холмы.
Возвышаются до самого, до  неба
Серо-белые спрессованные льды.

Размахнись апрель, покров спусти лучистый,
Хохотни, и закружатся ручейки.
Лопнут почки на деревьях неказистых,
Горсти солнца на луга ты щедро кинь.

Не пытайся возвратить мороз и ветер,
Ты надежду у меня не забирай,
Запоздавшую у марта эстафету
Поскорее, друг любезный, принимай.

Будь, апрель, моим учтивым кавалером,
Обними с теплом, веди меня туда,
Где цветет жасмин,бушует сладкий клевер,
Ароматно дышит в клумбах резеда.