Бомжу

Юрий Батуренко
Всё – пыль,
Всё – тлен,
Веков гряда,
Считая даже города.
Что города!? – Цивилизации!

А ты скукожился как мышь
На фоне тёмных, мрачных крыш
И в пункт приёмки прёшь
Свой люк канализации…