Говорят...

Лана Вольная
Говорят, чтобы повысить качество жизни, нужно избавиться от старого, отжившего, от убеждений, впитанных с детства и не актуальных для "нового времени" .Но как избавиться от того, что есть часть тебя? Ведь ты никогда не был другим(во всяком случае не помнишь).В какой-то момент может начать казаться, что ты безвозвратно потерян, и опереться практически не на что. И что если в эту жизнь ты пришёл с багажом самоотречения? И, значит, твои родители таковы. И когда в медитации тебя просят припомнить светлый момент из детства...его как-будто не было там. И когда тебя просят вспомнить о чем ты мечтал в детстве..., ты понимаешь, что фраза "мечтать не вредно" явно записалась без частицы "не"().

Я хочу сказать о том, что, чтобы изменить ситуацию(свою жизнь)нужно время. Но не в том смысле, чтобы успокоиться и ждать, что свалится когда-нибудь что-то новенькое..., нет. Сколько времени займет, к примеру перебрать все детали автомобиля? Разобрать, почистить, проверить, починить или заменить, собрать всё заново. И так, чтобы в удовольствие(на сверхусилиях интуиция начинает отказывать, от нелюбви к себе). Насколько сложнее человеческое существо? И если стартовые условия такие, как описаны выше...,это во-истину увлекательное приключение!

Каков же алгоритм? Забрасывать себя вопросами относительно себя в каждый момент). Или, лучше сказать, к каждому своему проявлению:действию, слову, реакции. Стать тем приставалой-ребенком, что не отстанет, пока не получит ответ), причем  "крайний" ответ по цепочке - самую сердцевинку!!! Мнооогое начнет проясняться! И, что самое интересное, постепенно начинают вырисовываться желания и мечты(это я так шёпотом ответственно заявляю)))...