Первое апреля

Валентина Рассказова
Солнце светит ярко.
Не поёт капель.
Льдинкам стало жарко.
Растопил Апрель.

Вместо снега - лужи.
Заворчал Барбос.
После зимней стужи
Любопытен пёс.

Чует запах ветра
И лучей тепло.
Ростом он с полметра,
Клёвый, повезло!

Щиплет смачно травку,
А потом всерьёз
Чистит об муравку
Свой курносый нос.

Рада вся природа
Молодой Весне.
Пёсик на свободе
Улыбнулся мне.