Жалкие крохи мечты...

Валентина Горбенко
        Много веков есть на свете мечта:
        Белое платье, невеста, фата,
        Символ того, что невеста чиста,
        Что материться не могут уста,
        Символ, что прошлое в страхе не снится,
        Что всё впервые и с чистой страницы.
                Что до мечты , то она где-то есть,
                Но эфимерна и как-то не здесь,
                Платье осталось, осталась фата
                Только невеста уж больше не та.
        Волосы - патлы, во рту - сигарета,
        Мат и жаргон так обычны при этом,
        Хамство и наглость, безграмотность, спесь,
        Где-то до школы потеряна честь,
                Замуж сходить уж настолько привычно,
                Правда вот свадьба бывает обычно
                В белом во всём и не без фаты,
                Жалкие крохи красивой мечты.
        Мы пожинаем плоды своенравия,
        Женской борьбы за своё равноправие,
        В принципе стёрты все нормы этические,
        Взорам открыты денёчки критические,
        Роды уже не являются тайной,
        там мужики зависают банально.
                Хрупкая девочка шоу-актриска
                Громко , взахлёб оглашает все списки,
                Где, с кем, и как создавала карьеру,
                Как охмуряла миллионера,
                Как он потом издевался над ней,
                Как она тупо рожала детей.
         Вдруг она снова , простите , невеста,
         Вытерта так, что для штампа нет места,
         Голуби, белое платье, писец!!1
         Дети мамашу ведут под венец.
                Пресса, фотографы, гости довольные,
                Женская честь в сотый раз восстановлена,
                Наштукатурена, глазки лучистые,
                Вновь непорочная девушка чистая,
                Девушка хитрая, алчная, разная,
                Очень доступная и многоразовая.