Высота

Владимир Быков47
ВЫСОТА
На Орловщине много высот,
 Безымянных и под номерами.
Ту войну не забудет народ,
Навсегда она в памяти с нами.
Здесь, где стрелка Нугря и Оки,
Левый берег поднялся высоко.
И стоит  высота у реки
И торжественно, и одиноко.
Здесь, где танки пахали поля,
Где с врагом наше воинство билось,
Здесь когда-то дрожала земля
И горела, и небо   дымилось.
Как нам важно в душе сохранить
Все высоты, что взяты с боями.
Никому не отдать, не забыть,
Как пробитое пулями знамя.
Высота в нашем сердце живет,
Высота в нашем гимне и флаге.
И нельзя нам прожить без высот,
Как без веры, любви и  отваги.
Те события временем скрыты
И давно над Окой мир царит.
Но ничто, но ничто не забыто,
И никто, и никто не забыт.
В День Победы сюда мы идем,
Как нас трогают  эти мгновения...
Ветеран не скрывает волнения
На былом рубеже огневом.