Слова пусты...

Зубарев Владимир
Для Мира и Любви слова пусты,
Где нет единства, доброй воли,
Когда поют в церковном хоре,
Но сожжены давно мосты,

И для людей слова пусты,
В бессмыслице нет цели, жизни, 
Где больше фальши, путь унылый,
Конфетки в фантиках красивых,

Для будущего не стихи важны,
Единство духа, осознание роли,
Своей судьбы и может доли,
Божественной воистину души,

Слова пусты, на суше, и на море,
Лишь Братство Белое не спорит,
Тьмы не боясь, спеша на помощь,
И за урок благодарит,

Русь, что клянут, сильнее боли,
Терпеть не заставляет, не неволит,
Творящий мудр, и знания доносит,
Неся пример, и в ожидании порою,

Когда же чадо с буйной головою,
Уроки разума небесного усвоит?
И нить в ушко игольное простое,
Проденув, свяжет в узелок...

Проза в словах, и в жизни проза,
Кому то может стать занозой,
В пренебрежении одиноком,
Влача века свой тяжкий крест…