Это Питер, детка

Павел Меркурьев
Мы начнем с вокзала, даром, что Московский,
Если по метро, то на Маяковской.
Это Невский, он тянется на три лиги,
Вот Казанский с Исакием, Дом Книги,
Там тусил Довлатов, тут Иосиф Бродский,
А здесь кто-то с фамилией идиотской.
Посмотри на Дворцовый в разведенном виде,
Все в восторге, а мы это ненавидим.

Мы гуляем с заката и до рассвета,
Что для всех осень, то для нас лето.
И в цене не люди, а их манеры,
Это Питер, детка, здесь всегда серо.

Проскользнуть на Ваську тормознем катер,
У меня гитара, значит все прокатит,
Дом-утюг Куинджи и пока хватит,
Отдохнем немного у меня в кровати,
А потом тебя угощу чаем
И пойдем на сфинксов, попугать чаек,
Универ слева, хочешь серенаду?
Через мост ЗАГС, но туда не надо.

Здесь дожди сменяют дожди со снегом,
Что для нас альфа, для всех омега
И бомонд греют во все дыры,
Это Питер, детка, здесь всегда сыро.

Через Биржевой прыгнем к Петроградке,
Тут недалеко, чешем до Камчатки,
К Петропавловке, после до Тучка с пивом
И опять на Ваську подышать заливом
Через башню грифона и аптеку Пеля,
А потом провожу тебя до отеля
И закончу встречу каким-то блюзом,
У меня все музы проходят юзом.

Слишком низко небо, слишком давят стены,
Слишком мало денег, слишком много пены,
Что для всех раем, для нас адом,
Это Питер, детка, здесь всем рады.