Цыганская гитара

Елена Тихомирова 4
Где в полях полыхают зарницы,
Где костры затемняют луну,
Мне гитара цыгана приснится,
Что поймала звезду на струну.
Там цветастые юбки и косы
По утрам обнимает заря.
На кибитках целуются росы…
А в одной из них,  кажется, я.

Пой, гитара, плачь, гитара,
Разгони мою печаль,
Голос твой  силён и  жарок
Он пронзает сердца сталь.

Над полями туманы клубятся.
В тишине лишь фырчанье коней.
Звёзды тихо на струны садятся,
И гитара звучит всё сильней.
Разрывает мне душу на части,   
Ворожит переборами струн,
Мне поёт о несбывшемся счастье.
В струнах – звёзды и  тысячи лун.

Пой, гитара, плачь, гитара,
Разгони мою печаль,
Голос твой  силён и  жарок
Он пронзает сердца сталь.

Я вплету в свои чёрные косы,
Ленты цвета живого костра.
Не смотрите, цыганочки, косо,
Буду я вам отныне сестра.
Подарите мне ваши мониста,
Чтоб звенели с гитарой в ночи.
В них алмазные звуки  искристы!
Пой, гитара!  Гори, не  молчи!

Пой, гитара, плачь, гитара,
Разгони мою печаль,
Голос твой  силён и  жарок
Он пронзает сердца сталь.