Молитва отче Спиридону

Любовь Соколик
- О, Всемогущий отче Спиридон! -
Взывает люд простой со всех сторон, -
Своей ты мудрости, прозренью научи
Нас, бестолково заблудившихся в ночи.

Пусть твой ярчайший образ и живой
Подскажет путь из теми роковой,
Наполнятся надеждою глаза,
Которые глядят на образа.

Приди, отчаянным дорогу укажи,
Чтоб обошли примары, миражи
И вышли на реальный твёрдый шлях,
Где не соврёт коварный лживый враг.

Оговорится он или смолчит,
И у него есть совесть, закричит
О том, что все зашли так далеко,
Что прокисает мир, как молоко.

Спасём себя и мир мы от вражды,
Не будем делать лишней чехарды
И воцарится Вера и Любовь,
Которая излечит нашу кровь.

02.04.2018 г.