Однажды

Сергей Обедиентов
Я забуду о бренном, о житейском и мелком
И однажды уеду не по рельсам чух-чух -
Незаметно для глаза, как минутная стрелка,
Разбежавшись от Цирка, в Лужники улечу.
Сделав круг над ареной, барражировать буду
По-над Девичьим полем, где ни поля, ни дев,
Заскочу в переулки  неопознанным блюдом,
Над усадьбой, в которой жил упитанный Лев,
Буду реять,
Парить я любознательным дроном
Над районом, но кинщик перепутал кино.
Не узнать альму-матерь - всюду плитка, газоны,
И ткачи не выходят поиграть в домино.
Знать, опущен шлагбаум. Говоря между нами,
Я и этим доволен - ни колдобин, ни ям.
Налегке улетаю, словно с плеч сброшен камень,
Своё сердце оставив без горы воробьям.
Ни о чём не жалея, жизнью сытый от пуза -
Ни врага, ни подругу не оставив в биде,
За Можай провожаю самозванных хранцузов,
Улизнув на форсаже от спецов ГИБДеДе.
Взгляд метнув напоследок с безответной любовью
На милейшего монстра, в ком слезам веры нет,
Растворюсь я бесследно в неземном Подмосковье
В аккурат, как когда-то - в сорок первом - мой дед.