Шорох листвы под ногами опавшей

Леонид Финенко
Грибная пора,- время тихой охоты,
Осень сделала первый свой шаг.
Пчел загнала рукою всех в соты,
Листвой забросала ближний овраг.
                Краски рассыпала в кроны осины,
                Как -то небрежно ,но с куражом.
                В власти ее и гроздья рябины,
                Как на картине висят муляжом.
День теплый -мягкая ,ранняя осень,
Ни кто не испортил настроение ей,
Не подошло ,не бросило в проседь,
Теплый дует пока суховей.
                Шорох листвы под ногами опавшей,
                В ней роется кто -то ,фырча под кустом.
                Осень идет походкой уставшей,
                А будто приснился сказочный сон.