Идеальный диссонанс

Ник 14
…слепы те, кто видит Мир правильно…
 
_
 
…всё не так…
 
…я…
…не люблю кричать!
 
Может, потому что, не умею
Значит дети, просто
 
ти-ши-на
 
Так, чтоб Вы услышали стук сердца…
 
Своего, а лучше стук соседа
Это идеальный диссонанс
Вам ещё учиться и учиться
Так что… лучше с этого начать
 
Слушать, просто слушать окружающее
Скрипы кресел, мелкую возню…
 
Да, да, да, я слышал, как упало
 
Ну же, не стесняйся, подними…
 
Дети видели в нём некого волшебника
Его голос, жесты и пиджак…
 
Все уроки были… уникальными…
Тот набор простых и нужных фраз
Каждый, их воспринимал, по-своему
Но ведь, понимал! и в этом суть…
 
…вы все разные…
…по взглядам и характеру
Кто-то это примет как игру
И возможно, это даже к лучшему…
 
О, звонок… никто не видел трость?…
 
Он был слеп, наверно, от рождения
И одновременно видел всех…
 
/Всех живых!…
 
…я именно про это…
Значит предложили мне игру?
 
Улыбнулся без намека злости
Ладно, я её и сам найду…
 
Сделал шаг, запнулся и свалился…
 
/кто-то сунул трость между рядов…
 
/Прикусил губу и размазал кровь…
 
Дети засмеялись…
 
…всё я понял…
…кто из Вас настолько озорной…
 
Дети замолчали…
Он поднялся…
 
…и теперь Ты ждёшь ответных мер?…
…страх… он…
 

 
/Неожиданно ткнул пальцем…
 
…серый, ядовито - серый цвет…
 
Дети вздрогнули…
 
…вот Ты себя и выдал…
…ах, как жаль… опять сломалась трость…
…значит Ты меня проводишь…
 
-нет, не думаю!…
 
…ясно…
 
…ожидаемый ответ…
…и причина тоже очевидна…
 
…как же мало в вас /внутри любви…
…это грустно…
…зрячие не видят…
…хотя можно тоже научить…
 
Улыбнулся жутко и кроваво…
 
…О, я Вас похоже напугал…
 
Вытащил платок…
 
…концерт окончен…
…завтра в тоже время…
 
…это всё…
 
Утро было… светлым и… игривым…
Лучи солнца свешивались с крыш
Заползали в щели и искрились…
 
Класс был неоправданно живым…
 
Он вошёл и снова улыбнулся…
 
/в нижнем ряде был поломан зуб
 
Но и это придавало шарма…
 
…да, я знаю, Ты подаришь трость…
…с черепом на рукояти… даже мило…
…нет не череп… а сам этот факт…
…это всё, что сохранилось от прадедушки…
 
…эх, умели раньше делать сталь…
 

_