За рекой - речушкою

Николай Карачёв 2
За  рекой - речушкою  процвела  черёмуха.
Детство  босоногое  по  тропе  бежит
От  мостков  из  досточек  до  избушки  конюха,
Где  он  залежалое  сено  ворошит.

Прямо  за  излучиной,  где  тропа  кончается,
Сняв  штанишки  рваные,  через  речку  вброд.
Кто  быстрее  к  берегу,  кто - то  искупается,
А  потом  меж  кустиков  землянику  в рот.

Пробежало  берегом  детство  босоногое.
Речка  безымянная  нас  к  себе  влекла.
Были  мамы  добрые,  было  время  строгое -
И  мужчин,  и  мальчиков,  всех  война  взяла...

Рано  повзрослевшие.  Речка  позабытая.
Землянички - ягодки  все  переросли.
Воля  наша  русская,  сила  наша  скрытая
Да  заботы  мамины  нас  от  бед  спасли.

                2.04.2018 г.