Зримость ясности

Николай Рустанович
Нет музыки, безмолвны книги,
я выразил тебя, не возлюбив,
един твой образ, множественны лики,
и в каждом божий свет, его наплыв,
но меркнешь ты неутолимо,
и жизнь течёт неотвратимо
с пустых полей и одичалых нив.