Сбереги...

Наталия Грамацкая
Детям, погибшим при пожаре в Кемерово
И детям живущим...


Снова снежные тучи
Гонит ветер упрямый...
Ты от вьюги колючей
Сбереги меня, мама;

От недоброго взгляда,
От звезды несчастливой,
От мечты некрылатой,
От дороги – к обрыву...

От сегодня, где время
Неразлучно со смертью...
От грядущих мгновений,
Где меня нет в сюжете...

Так разлука нелепа...
Так весна долгожданна...
Сбереги меня, Небо,
Для Земли и для Мамы...