Кутопьюган - Ер Яха

Олег Калугин
https://cloud.mail.ru/public/7Hma/eNteLCtbc

Am               
В  небольшое  село
C                G
На  просторах  Губы
Dm
Не летят электрички
Em                Am
Не спешат корабли
Am               
Вдоль обрыва уснули
 C                G
Вековые         снега
Dm
Покосились  заборы
Em                Am
Задремали        дома

 Пр-в:
                Dm    G              С
Кутопьюган – молодые метели
Аm        Dm       Em             Am
Еще далеко до весенней  капели
A7              Dm     G               С/F
Полярный круг - снега да снега
Dm                Em          Am
Поселок  мой  – земля  моя!
            
Am                2   
Так  люди жили
C         G
И будут жить
Dm        Em
Историю свою
  Am
Хранить
        Dm
Огонь печи 
G        C/Am               
Горячий чай 
Dm               
Ненецкий  чум 
Em            Am               
Рассвет встречай 
         Dm
Огонь печи
G        C/Am
Горячий чай
Dm
Оленевод
Em           Am
Гостей встречай
               
               
        3
В огромной России 
Где бы я ни бывал
Бескрайних просторов
Таких не встречал
Полярная тундра
Оленья тропа
Кутопьюган
Земля моя!
Бескрайняя тундра
Оленьи стада
Кутопьюган
Земля моя!               


          4
И  куда  бы  судьба 
Нас  порой не бросала
Обещая
Душевный покой
Нет на свете нигде
Дорогого мне края
Чем поселок у речки
Родной 
Нет на свете нигде
Мне любимого края
Чем поселок у речки
Родной               
 
Пр-в               
Кутопьюган – снега да метели
Изгиб  реки.   Да высокий берег.               
Бескрайняя тундра. Оленья тропа
Кутопьюган   -  Родина  моя!               
 
 послушать можно по ссылке 
 https://cloud.mail.ru/public/7Hma/eNteLCtbc
 от жителей поселка жду замечаний и предложений.