Сегодня есть, а завтра нет

Аурика Ищук
Сегодня есть, а завтра нет,
Сегодня тень, а завтра - свет,
Сегодня миля, завтра - метр -
Иду и оставляю след...

Людей встречаю по пути -
Чтоб было радостно идти,
Чтоб было горячо в груди
И чтобы путь быстрей пройти.

 Чтоб избежать пустых обид,
Я напускаю гордый вид,
А если грусть меня томит,
Употреблю веселый гриб.

Я очень много долгих лет
Храню один большой секрет:
Не причиняю людям вред
И получаю свет в ответ.