Любимый человек

Милана Гордеева
"Ты очень изменилась с последней нашей встречи,
Мы виделись недавно, и года не прошло!
Черты лица смягчились, спокойней стали речи,
И разочарование из глаз твоих ушло.
Тебе к лицу улыбка, и смех твой стал заразнее
Скажи же мне, не мучай. С чего такое вдруг?
В глазах огни мелькают... Какой сегодня праздник?", -
Сказал мне удивлено при встрече лучший друг.
А что сказать парнишке? Открыть какую тайну?
Да просто в этой жизни смогла одно понять:
Что в жизни происходит- все это не случайно,
И все идет по плану. А план нельзя менять.
И что бы ни случилось - нельзя терять надежду!
За самым сильным ливнем- приходит жаркий день!
А ты живи с улыбкой, поверь, что как и прежде
Смех продлевает годы счастливой жизни! Лень
Гони свою по-дальше. Смотри в глаза проблемам!
Иди вперед! Не бойся того, что упадешь!
Я разгадала жизни закрученную схему:
Раз что-то потеряешь- то что-то обретешь!
Пусть это будет опыт - то сын ошибок мудрых,
А может быть теряешь ты вовсе не твое.
И пусть тебе порою признать ошибку трудно
Прислушайся по-лучше... Не подведет чутье!
Еще запомнить нужно одну простую фразу,
Мне мама говорила ее так много раз:
"Никто тебе на свете ничем, знай, не обязан"
Порою враг поможет, а близкий друг- предаст.
Я истину простую навеки заучила:
Для всех всегда хорошим не быть тебе вовек!
И жизнь совсем не сказка... Но есть источник силы-
У каждого он свой- ЛЮБИМЫЙ ЧЕЛОВЕК!