Мои фантазии

Леонид Слуцкин
Эх, мне бы бодрости и чуть щенячьей прыти!
Я, не в пример ворчливым бобылям,
Давно бы уж с русалкою в корыте
Сновал по океанам и морям.

Приобрести  русалку нынче просто,
Ими кишат  китайские моря.
Лишь укажите вам какого роста
И через день пришлют вам или два.

Представьте пристань и толпа народу,
Она в купальнике,  толпа на берегу -
Русалок здесь никто не видел сроду,
Да и в купальнике со мною на борту.

Она ещё в воде, все ждут её явленья.
Но вот купальник вроде ни к чему.
Ну для чего русалке облаченье?
Его,  пожалуй,  я с неё сниму.

Бьёт по воде хвостом своим прекрасным,
Народ волнуется и восхожденья ждёт,
Судно моё накренилось опасно,
И  маковки  успел узреть  народ.

Мне без русалки было б очень скучно,
И с ней спокойней, в шторм меня спасёт
И, сидя на борту, сиреной сладкозвучной,
Как Одиссею, что-нибудь  споёт.

Она б меня снабжала ценной рыбой,
А я лелеял бы, заботился о ней.
У Яфской пристани мы ели б хумус  с питой,
И удивляли бы заносчивый Бродвей.

Мне многое  фантазия рисует,
Но целомудрие ценю  на море я.
И если вдруг русалка затоскует,
Её сменю я сразу на ежа.