Вирус

Евгений Добров 2
Пятая колонна
За моим окном,
Страна большая, 
Да у меня одно.

Принакрылась снегом, 
То есть да, руном.

И гляжу я смело
В Божью ту печаль, 
С неким сожалением-
Не возьмёт пищаль.

Мне бы хоть глоточек, 
Влить в одно из рыл,
Не то, чтоб колосочек,
Но так, что бы вкурил.

А вода святая, 
Думается мне,   
Копыта очищает, 
До блеска во вранье.

И стою угрюмый,
Есть ещё печаль-
Ихние забрала
Запад канифолил,
Ну и пропаял.

Пропаял он грубо,
Обычаем своим,
Мёртвые сердца,
Ажуром витиевым.

И стоят с задором:
Горкой, бугорком,
Может и нарывом,
В целом средь икон.

Были на Болотной,
Площадей полно,
Прыгают и скачут,
(Свабоды, перемен?)
Жаждут да, раскол.

Ну народ считают
Конечно за говно,
Это ведь нормально,
Они ведь да, рыжьё.

Я вот тут подумал,
Шарик покатал-
Это вот цвет нации, 
Гладенький да,
Кристалл.

Таракан бежит
По занавесочке,
Сверху вниз,
С позывом хитина,
Рыжий, рыжий
И усы на бис.

Рванул и бросил где-то,
Прямо со второй, 
Дедушка гранатою, 
Медаль давно уж тусклую,
За пролитую кровь.