Космос

Сергей Патракеев
Разбег…
Прыжок…
Несусь я над землею,-
Ошеломительный полет!
Несусь охваченный мечтою,
Что в небеса меня зовет!

А в облаках,-
Кристально чистый воздух,
Он обжигает грудь мою,
Я в стратосфере,- вижу звезды!
Подняться к звездам я хочу.

Но, к сожаленью, не хватило
Мне сил пробить небесный свод,
И только сердце сильно билось,
Сменив падением полет.

Упал на землю…
Отряхнулся…
Подумал и пошел в разбег
В решении  не пошатнулся,
Ведь дух мой тверд! Я человек!

Прыжок…
И вновь я над землею,
Спешу пробить я твердь небес,
Ведь человек охваченный мечтою
Способен натворить таких чудес….

Прощай земное притяженье!
Прощай железный занаве;с!
Я в космосе…Вот восхищенье!
Через окно я к звездам влез.