Балалайка

Валентина Рассказова
Веселей, балалайка!
Собирайся в поход.
Песнь свою запевай-ка,
Славный русский народ!

Инструмент музыкальный
Не забудь прихватить.
Озорной, не печальный.
Хочет с честью прожить.

Разбуди Божьей искрой
Мой великий народ.
Закружи в пляске быстрой.
Не потерян наш род!