Сон

Милана Гордеева
Он пришел поздней ночью и тихо сказал:
"Хочешь, я расскажу тебе все свои тайны?
Где носило меня, и куда я бежал,
Как к тебе я пришел совершенно случайно.
А ты знаешь, как жизнь потаскала меня?
Как устал я бежать, гнаться за неизвестным!
Жить так трудно, поверь, ничего не ценя,
И года пролетели совсем бесполезно!
За мечтой я своей пол Земли прошагал
Всё искал новый смысл в своём состоянии...
А ты знаешь, я, кажется, что-то узнал...
Но сейчас не хватает мне лишь понимания.
Я хочу, чтобы понял хоть кто-то меня
Почему я не мог поступить по другому.
Жизнь так трудно прожить никого не виня,
Хоть и следуешь ты другому закону.
Не встречались с тобой мы долгих 7 лет
Расскажи мне, что в жизни твоей приключилось!
Я тебе обещаю хранить твой секрет
И поверь ты, мне жаль, что все так получилось.
Не пиши больше мне смс про рассвет
Ты же знаешь, что это совсем бесполезно!
Я бы рад был ответить, но связи там нет(
Я заехал к тебе не надолго. Проездом."
И вот так мы болтали всю ночь до утра,
Всё, что в жизни случилось ему рассказала.
Но с рассветом исчез он, сказав:"мне пора!"
Напоследок шепнув мне: "Смотри, солнце встало!"