Он был прав...

Милана Гордеева
Он сказал мне: "Глупая девчонка!
Неужели трудно поумнеть?
Прекратить пора уж быть ребенком!
Ты пойми, уже пора взрослеть!"
Он сказал мне: "Буду всегда рядом,
Просто постарайся не глупить.
Ты пойми, что научиться надо
За свои поступки все платить.".
Он сказал :"Попомни моё слово-
Жизнь несправедлива и подла.
Самый близкий закуёт в оковы,
В оправдание скажет "не со зла".
Как же в это верить не хотелось!
На проблемы все закрыв глаза,
Я жила, а в жизни все успелось;
Счастье, слёзы и оковы "не со зла".
Он сказал мне: "Ты не раз заплачешь
От обиды, боли и любви.
И не раз куском души заплатишь
За минуты счастья и мечты!"
Я молчала. Слушала. Молчала.
Слова вставить не могла, устав.
Все закончилось, опять начну с начала
Ну а жизнь сказала: "Он был прав..."