Я не люблю

Руфат Бек-Бакинский
Я расскажу тебе, мой друг любезный,
О том, что я по жизни не люблю,
И мой рассказ, поверь, небесполезный.
Раскрою карты пред тобою, как могу,
Я не люблю, когда гремит война,
Безвинно погибают стар и млад.
Никто не понимает, в чём же их вина,
А бомбы рвутся повсеместно невпопад.
Я не люблю, когда о вере спорят,
Понятий не имея о той вере,
И праведников из себя так классно строят,
Играя лихо на чужом доверье.
Я не люблю когда с тобою, преломляя хлеб,
Тебе до гроба другом быть клянутся,
В итоге грязи тонны льют взахлёб,
Когда поссорившись с тобою, от тебя же отвернутся.
Я не люблю лакеев для господ,
Что лижут им зады карьеры ради.
Потом добившись очень маленьких высот,
Пытаются ходить в мужском наряде.
Я не люблю, когда в глаза мне врут,
А правда где-то в глубине скрывается,
Когда протягивают руку словно друг,
А за глазами полоскать пытаются.
Я не люблю завистливых людей,
Которых зависть поедает изнутри.
Они напоминают мне дешёвеньких ****ей,
Которые кричат - Вот мне цена, смотри.
Я не люблю людей, что помогают напоказ,
Возможностью своей рисуясь повсеместно.
Помог - забудь, а помогли – скажи спасибо много раз,
А хвастать и совать в глаза всем это очень неуместно.
Я не люблю,  когда дают надежду,
Которую ты ждёшь и очень долго,
Потом отняв её живут, как жили прежде,
А у тебя нет сердца, остаются лишь осколки.
Я мог бы дальше всё перечислять,
Ведь в жизни много разочарований.
Мне трудно самого себя порой понять.
Я то же далеко неидеальный.
Пусть мне простит Всевышний прегрешенья,
И если есть обиды на меня,
За всё я у АЛЛАХА попрошу прощенья
И вы простите мне грехи, друзья.
Б.Р.Р. 15.08.2014