Власть Города

Рада Панина
Стоит покинуть границы - свой дом,
Город набрасывается на добычу.
На пряди, куски раздирает и рвёт,
Чтоб не было больше в тебе твоих мыслей.

Распалось внимание на будоражье:
Рекламные дрязги, дворов маета,
Дороги, машины, дома несуразные,
В засильи уродства - ни островка.

И лица людей становятся острыми,
Серыми - взгляды, улыбка - что клад,
И постепенно, как вихри заразные,
Душу уродства округи пленят.

И недовольство в крови оседает,
И растворяется наша мечта,
И отступаем, себя предавая,
И не пытаемся что-то менять.