Дракон

Светлана Золотарева 2
Дракон священный спал в веках,
Но он проснулся.
И красный блеск в его глазах
Переметнулся.
Он повернулся на восток,
И взгляд свой кинул,
И потянулся, выгнув горб,
Расправил крылья.

Потом на север посмотрел,
Почуяв свежесть,
И полететь в чужой удел
Так захотелось,
Что он вдохнул в свой желтый  смерд
Живую силу,
И разливая зло и смерть
Летит по миру!

И над церквами он летит,
Над куполами,
Сжигая всё, что на пути,
Огнем гортани.
Он убивать и предавать
Огню привычен,
Жестокой смертью люд карать
Он любит лично.

Но, как в природе, все манит
противодейство.
И должен воин защитить
Всех от злодейства.
И он нашелся, на коня,
Вскочив ретиво,
И лишь копье и меч, звеня,
Он кверху вскинул!

Сражался воин тридцать лет,
Да плюс три года.
Принес он людям вместо бед
Опять свободу.
Дракона он  проткнул копьем,
И мир воскликнул,
И стену длинную потом
Народ воздвигнул.

А тот поверженный дракон
Лежит в пустыни.
И в снах Морфея дух его
Там и поныне.
Но тело желтое его не изотлело,
И сердце черное его
Жить захотело.

Открылся снова красный глаз,
Желая крови.
И на восток глядит не раз
С сокрытой болью.
Но полететь и снова жечь
Пока не в силах,
Растит он мощь, что даже меч
С копьем бессильны.

А люди в тыщелетнем сне,
Всё не проснутся.
Не чуят, где -то, в тишине,
Дракон очнулся.
Не верят сказкам и спокойно
Спят в квартирах.
Не спит Дракон, в своих мечтах,
Владеть всем миром!

02.04.2018 г