Миф о России

Евгений Стебаков
Трудолюбивых политиков сотни
Строят и строят из воздуха соты,

Миф о России вбивают в умы,
Миф о России, империи тьмы.

И под шаблон подгоняют события
Трудолюбивые мифостроители.

И собирают по разным углам
Миф о России, империи зла.

Мифостроителей мы бы спросили:
Чтобы вы делали без России

В сороковые, пороховые?
Кровью залитые передовые …

Мир от фашисткой спасали чумы
Русские люди, такие как мы.

Что вам расскажут старинные фрески
В фильмах Тарковского. Достоевский,

Может быть, вспомнится вам ненароком,
Вам, кто России бросает упреки.

Видно боитесь – разрушатся скопом
Миф об Америке, миф по Европам.

_______________________

на картинке слайд из доклада по делу Скрипаля