Чувство юмора

Абдулов Айбулат Иванович
Если ты идёшь понурый,
Если грустный ты и хмурый,
Если много в жизни бед,
Злым покажется весь свет,
Сделай милость:не сердись!
Не срывайся и не злись.
Не ходи ты с видом грозным,
С видом гордым и серьезным.
Отгони ты злые мысли,
Что над головой повисли.
Делать многого не надо,
Ведь и дураку понятно,
Чтобы в юмор окунуться,
Надо просто улыбнуться!
И исчезнет серый цвет,
Станет мил весь белый свет.
День покажется весёлым,
Станет он немного новым,
Станут люди все добрей,
Станут краше и милей.
Хоть ты двойку получил,
Хоть на лужу наступил,
Никогда не унывай,
Будь весёлым,не скучай.